Главная Страны Туры Авиа on-line Для Агентов АКЦИИ! О НАС БЛОГ Контакты
 
АКТУАЛЬНО СЕЙЧАС
Рассылка для Агентов
Имя / Компания:
E-mail:
ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ

Отзыв о туре в Индию

Групповой тур «Золотой треугольник + Кхаджурахо + Варанаси + Гоа »


Вау! Это как раз то, что нам нужно! Едем!

15.02.2014 - прибытие в Дели. Ранее утро, весь предыдущий день шел дождь, поэтому столица Индии встретила нас густым туманом. Представитель компании встретил нас в аэропорту, доставил в гостиницу и отдал все нужные бумаги для дальнейшего путешествия. А в 10 утра нас уже ждал гид (так получилось, что тот гид (Сунил Кумар), который должен был сопровождать нас от начала и до конца экскурсионной программы, не мог быть в Дели, поэтому принимающая сторона нашла ему замену на эти 2 дня.)  
И еще один важный момент - т.к. не набралась группа, у нас получился индивидуальный тур.

Осмотр достопримечательностей начался с храма Лотоса: изумительное архитектурное решение, красивый сад на территории храма и много-много диких бурундучков))
На горизонте был виден еще один храм, мы просто спросили у гида что там, и он решил нам его показать (хотя его не было в программе тура). Это оказался храм Кришны "ISCKON". Очень понравился :)
В этот день мы также посетили храм Лакшми-Нараяны, храм сикхов Гурудвару (невероятное место с потрясающей энергетикой), увидели издалека дворец президента и прогулялись возле Ворот Индии. К сожалению не попали в мечеть Джама Мастжид, т.к. там началась служба (зато сделали фото на ее фоне и покатались в машине по мусульманскому кварталу - непередаваемые ощущения)  

Об отеле в Дели: нас поселили в Hotel Stallen. Приветливый персонал, уютный номер, вкусные завтраки и беспланый wi-fi. Рекомендуем!

16.02.2014 - продолжение экскурсии по Дели мы попросили начать пораньше (в 9:00), чтобы успеть и достопримечательности посмотреть, и фотографий побольше сделать, т.к. вечером предстоял переезд в Джайпур.  
Кутуб Минар, Ахимса Стхал, храмовый комплекс Чаттарпур и статуя Ханумана + хорошая погода = отличное настроение и яркие фотографии!
Самое запоминающееся событие в этот день - это прасад  и толпа детей, с которыми мы фотографировались в Чаттарпуре:))

В Джайпур ехали долго, около 7 часов.  

Об отеле в Джайпуре: Palak Paradise. Приветливый персонал, уютный номер (но в Дели лучше), вкусная еда в ресторане (баранина в винном соусе и гулаб-джамун на десерт - объедение) и, конечно же,  беспланый wi-fi. Рекомендуем!

17.02.2014 - знакомство с "розовым городом" началось с поднятия в форт Амбер на слоне, со спины которого мы любовались видом на озеро, шафранный сад и разрисованых слоников, идущих позади нас.
Чуть не забыла, с нами уже был другой гид - Сунил - который замечательно говорит по-русски, и с которым у нас не возникало трудностей перевода)
Еще в Джайпуре мы решили пообедать в местном кафе (где не было ни одного белого человека;). Остались сыты и довольны.
По дороге в гостиницу купили фруктов (цены здесь просто шокируют - в хорошем смысле). Резать ананас нам помогал весь персонал кухни:)

18.02.2014 - рано утром после завтрака мы выехали в Агру. Погода наладилась, было даже жарко.  
По пути заехали в поселок Абханери, где находится многоступенчатый колодец (невероятный!), а также несколько часов провели в Фатехпур Сикри.
В Агре в этот день началась ярмарка - вечером скучать не пришлось)

Об отеле в Агре: Atulyaa Taj. Приветливый и отзывчивый персонал, шикарный номер (лучший из всех, где мы были), замечательные завтраки, и беспланый wi-fi:)) Очень рекомендуем!

19.02.2014 - Тадж-махал - невероятный, захватывающий дух, шикарный, очень-очень красивый!  
Все остальные храмы и гробницы нам тоже понравились, но они были похожи друг на друга.
В Агре гид посоветовал нам купить местных сладостей, которые производятся только здесь и только из натуральных ингредиентов и долго не хранятся; производитель - Petha&Namkeens - обязательно попробуйте!

20.02.2014 - рано утром нас доставили на ж/д вокзал для переезда в Джанси. Поезд опоздал на час. Пока стояли на платформе, наблюдали за обезьянками, бегающими по крыше вокзала, а также была возможность очень хорошо рассмотреть индийские поезда и колоритную публику, которая в них находилась)
В Джанси нас пересадили в "Тату" и повезли в Орчху рассматривать храмы и гробницы, а к вечеру мы уже были в Кхаджурахо.

Об отеле в Кхаджурахо: Greenwood. Здесь нам понравилась только картинная галерея, и приветливый администратор, который был также осведомлен о событиях в Украине (!) и рассказал нам последние новости (печальные новости). В номере был полумрак, в ресторане небольшой выбор блюд на ужин, ночью замерзли...

21.02.2014 - рано-рано утром мы отправились на осмотр потрясающего храмового комплекса, и позавтракав после экскурсии поехали в Варанаси. Путь предстоял долгий (9 часов), но нам повезло, что грузовиков в этот день было не много (и водитель тоже молодец:).
Об отеле в Варанаси: City Inn. Понравились здесь завтраки и месторасположение. Номер без окон, после 9 вечера пропадала горячая вода, платный wi-fi... Не рекомендуем - в частности из-за плохо проветриваемого номера:(

22.02.2014 - в 5 утра поехали встречать рассвет на Ганге. Возможно, погода подвела (все время было облачно и моросил дождь), но, честно говоря, мы ожидали более ярких впечатлений от Варанаси. Зато понравился Сарнат и музей (названия не помню, но там все про Будду). Вокруг ступы в Сарнате 8 кругов обошли, несмотря на усиливающийся дождь и косые взгляды других туристов:)
Нам посчастливилось наблюдать вечернюю церемонию Аарти (зрелищно и невероятно красиво) из лодки с навесом (20 рупий за комфорт), т.к. вечером начался сильный ливень, который не прекращался всю следующую ночь. Поэтому, не подумав, что в Индию надо ехать с зонтиком, мы промокли насквозь, пока добежали с набережной до машины.
     
23.02.2014 - утром после завтрака мы попрощались с Сунилом и поехали в аэропорт Варанаси для перелета в Гоа.  
Перевозчик - авиакомпания Spicejet. Все рейсы задерживались без предупреждения, поэтому в Гоа мы приземлились на 1 час позже, чем  планировалось. Нас встретила Карина - очень-очень позитивная и интересная женщина!

В Баге мы жили в гостинице Beiramar**. Единственный плюс этого отеля в том, что он расположен в центре Баги напротив Tito's Street. Номер, в принципе, как раз соответствует заявленной звездности. Вместе с нами там обитали муравьи, тараканы и гекконы. На завтрак выбор блюд небольшой - тосты, булочки, масло и мармелад. Ну и чай-кофе. В общем, для остановки на короткий срок он вполне подойдет.
Отдых в Гоа можно расценивать как "перезагрузку" после длительного и захватывающего экскурсионного тура) Солнце, море, пляж  - то, что нужно для релакса.

28.02.2014 - последний день нашего путешествия. Хотелось бы, конечно, еще дней 10 тут отдыхать)

Мы остались очень-очень-очень довольны!!!

Следующая поездка - обязательно с "Уникондором":)
Огромная благодарность вам всем!

С уважением, Катя и Таня

Сотрудничаю с UniCondor уже четвертый раз. Заказывала тур по Чехии, отпуск в Греции, отпуск в Болгарии, и сейчас рассматриваю тур по Франции. Очень нравится работать с Ириной Мавродиевой. Импонирует ее быстрота реакции, четкое понимание вещей, ориентированность на клиента (мужественно выносит любые капризы) и профессионализм (хорошо понимает и планирует возможные «узкие места» в программе). Год назад, обзвонив большое количество туристических компаний, столкнулась с тем, что, оказывается, в большинстве случаев не клиент нужен компании, а как будто наоборот. Возмущала не только тотальная некомпетентность сотрудников даже в тех продуктах, которые они предлагают, но и абсолютная незаинтересованность в клиенте. Все приходилось «вытаскивать клещами» и всегда оставалось настойчивое чувство «чего-то недосказанного». Отчаявшись, позвонила в UniCondor (выбирала по удобному месторасположению), и попала на Ирину. И тур в Чехию вырисовался как на картинке. Все моменты были качественно продуманы, никаких непредвиденных обстоятельств не возникло.

По Болгарии работала с Игорем Луценко (при этом оговорюсь, что сама не знала какую страну выбрать). Игорь сумел не только очень вдохновленно и компетентно выбрать и порекомендовать страну и отель, но и подобрал максимально выгодные условия по приемлемым ценам, да еще и в очень сжатые сроки.

Уверена, что в UniCondor есть и другие хорошие сотрудники, но просто пока мне не довелось с ними сотрудничать J.

Спасибо, ребята, за работу и приятное общение.

туры в Китай | туры в Индию | Карловы Вары лечение | туры в Бразилию | туры в Чехию | туры в Израиль | туры в Перу | Вьетнам туры | отдых в ЮАР | Отдых в Таиланде |
Туры в Аргентину | Туры в Бирму | Бразилия | Туры в Сингапур | Непал | США | Тайланд | Экзотические туры | Экскурсионные туры | Туры в Японию |