Наши видео туры

Свежие записи

Ват Нгам Муанг

Ват Нгам Муанг является самым важным храмом в истории провинции Чианг Рай и всего северного Таиланда. Имя храма в переводе с тайского языка означает “прекрасный город”.

Самое главное место на территории Вата Нгам Муанг занимает чеди (ступа), в которой хранится прах короля Менграя. Он был основателем города Чианг Рай и всего Королевства Ланна, располагавшегося на территории нынешних северных провинций Чианг Май, Чианг Рай, Лампхун и других.

Как гласит история, прах короля Менграя, погибшего в 1317 году в Чианг Мае, был в скором времени заложен внутрь чеди его сыном.

Позже уже вокруг нее был построен храм в 1670 году. Во время напряженных отношений с соседней Бирмой ценнейшая в провинции чеди была разграблена и, чтобы почтить память короля, в 1964 году перед руинами старинной чеди был поставлен памятник королю Менграю. Он стал местом поклонения многих жителей северного Таиланда.

Храм расположен на холме, такие места на возвышенностях считаются наиболее благоприятными для буддийских храмов. Даже непосвященный почувствует особое вдохновение и прилив сил, взирая на окрестности с высоты птичьего полета.

Путь в храм, состоящий из 74 ступеней, охраняют мифические змеи – наги. Они являются охранниками всего духовного, но никогда не находятся внутри храмов.

Согласно легенде, в древние времени наги могли превращаться в людей, что Будда им настрого запретил. Однако один змей-наг попытался обмануть его. Обман был раскрыт, и с тех пор двери храмов оказались закрыты для нагов. При посвящении в монахи и по сей день задается традиционный вопрос: “Человек ли вы?” Если верить легендам, перевоплотившийся в человека наг не сможет солгать и будет раскрыт.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики