Наши видео туры

Свежие записи

Ват Бовоннивет

Основанный в 1826 году Ват Бовоннивет имеет полное название Ват Бовоннивет Вихара Раджаваравихара. Он является центральный храмом района Накхон в Бангкоке и главным храмом, покровительствующим правящей династии Чакри. В храме Бовоннивет расположен национальный штаб секты Тхаммайют, основанной королем Монгкутом, четвертым королем династии Чакри.

Многие будущие правители, молодые принцы из династии Чакри получали здесь свое буддийское образование. Нынешний король Таиланда Рама IX и его сын наследный принц Маха Ваджиралонгкорн также проходили обучение в Вате Бовоннивет.

Принц Бхикку Монгкут прибыл в храм в 1836 году и стал его первым настоятелем, позже он взошел на трон королевства Сиам как король Рама IV. Много лет своей жизни он провел, изучая буддийское учение. В результате полученных знаний и собственных реформаторских идей он создал монашескую секту Тхаммайют. В знак его больших заслуг в храме Бовоннивет расположена статуя короля Рамы IV.

Позже наставник короля Пхумипона Адульядета (Рамы IX) Сомдет Пхра Йанасангворн стал главным настоятелем храма Бовоннивет, а затем и всей буддийской общины Таиланда.

Золотая чеди (ступа) на территории храма хранит в себе прах и реликвии королевской семьи. Два вихарна (основных здания) закрыты для общественного пользования.

В убосоте (небольшом здании для буддийских церемоний) можно увидеть красивейшие ручные росписи. Однако доступ сюда открыт исключительно мужчинам и только в особые праздничные дни.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики