Наши видео туры

Свежие записи

Парк Кинабалу Часть 2

Главной особенностью парка является Кинабалу, самая высокая гора (4 095 м) между Эверестом в Гималаях на севере, и Пунчак – Джая в Новой Гвинее на юге. Склоны горы служат природным ареалом для многих растений и животных, родственных флоре Гималаев, Китая, Австралии, Малайского полуострова и ряда других субтропических регионов Азии. Благодаря широкому биоразнообразию, национальный парк в 2000 году включили в список объектов Всемирного наследия  Юнеско (первым в Малайзии).
Гора Кинабалу – одна из самых простых и доступных для восхождения вершин в мире. Обычно подъем занимает всего два дня, и альпинистам не нужно никакого опыта в скалолазании. Любой человек с разумным уровнем физической подготовки и силы воли может подняться на вершину горы Кинабалу. Нет особо опасных участков на маршруте, стоит лишь проявить некоторую степень выносливости.
Тем не менее, успешный подъем зависит от того, насколько хорошо человек акклиматизировался к разреженному воздуху. К тому же, восхождение может представлять опасность во время дождя или тумана. Склоны становятся очень скользкими, когда идет дождь, а густой туман снижает видимость до нескольких метров.
Хотя возможно подняться на вершину и обратно за один день, большинство отдает предпочтение двухдневному подъему с ночевкой в Лабан Рата (3 272 м над уровнем моря). Последний «рывок» на вершину горы начинается в первые часы второго дня (около 02:00-2:30 утра), чтобы поймать восход солнца на вершине. К середине утра туман начинает сгущаться, затеняя захватывающие пейзажи.
Ежедневно, более 100 человек пытаются покорить вершину самой высокой вершины Юго-Восточной Азии.
В дополнение к главной достопримечательности (маршрута на вершину горы Кинабалу), на территории парка есть несколько более коротких маршрутов, ботанические сады, горячие источники и другие интересные места, подробнее о которых в конце этой статьи.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики