Наши видео туры

Свежие записи

Парк Кинабалу Часть 1

Парк Кинабалу («Taman Kinabalu» на малайском) – один из первых национальных парков Малайзии, основанный в 1964 году. Расположен на западном побережье малайского штата Сабах на острове Борнео. Парк занимает общую площадь 754 км², окружающих гору Кинабалу, самую высокую гору на острове Борнео.
Парк Кинабалу расположен на территории горного массива  Крокер Рейндж (Crocker Range) на западном побережье штата Сабах. Национальный парк находится на территории округа Ранау (Ranau), входящий в область Западный берег (West Coast Division). Не путайте его с Национальным парком Крокер Рейндж (Crocker Range National Park), который является отдельным парком на юге штата Сабах. Главный офис парка находится на высоте 1563 м в 90 километрах от города Кота-Кинабалу.
Кинабалу является одной из самых молодых невулканических горных вершин в мире. Она была сформирована в течение последних 10 – 35 млн. лет. Гора по-прежнему растет со скоростью 5 миллиметров в год.
Гора Кинабалу является священной для коренных жителей и почитается как «обитель мертвых». Издавна считалось, что на вершине горы обитают духи предков. Чтобы умиротворить души усопших предков, в жертву приносили кур.
Британский натуралист Хью Лоу (Hugh Low) возглавил исследовательскую экспедицию в этот регион в 1895 году. Он же стал первым человеком, официально покоривший вершину горы. Самый высокий пик назвали в его честь «Лоу Пик» (Low Peak). Национальный парк образовали в 1964 году.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики