Наши видео туры

Свежие записи

Парк Чапультепек

Туристу, не знакомому с историей древних цивилизаций Мексики, трудно представить себе, что парк развлечений Чапультепек, что расположен в центральной части Мехико, существует уже более восьмисот лет! Наверное, для местного населения Чапультепек значит даже больше, чем Central Park для жителей Нью-Йорка. А для туристов вблизи парка построено множество гостиниц Мехико.
С 1159 года эта местность подвергалась «искусственной обработке» различными племенами. Одноименный холм (на местном наречии «Чапультепек» означает «холм сверчков») был облюбован тольтеками, позднее у его подножия был построен роскошный дворец, в котором сегодня находится Национальный музей современного искусства.
В середине 15 века, по приказу короля по имени Несауалькойотль, был огорожен дикорастущий лес, в нем высажены многочисленные кипарисы и разведены экзотические животные.
Известнейший правитель ацтеков Монтесума повелел возвести здесь акведук длиною в 3 км, ведущий от источников близ холма к городским воротам.
В 18 веке в Чапультепеке построен королевский дворец. Гораздо позже появились террасы, подъездные пути, окаймляющие холм, и новые дорожки.
К началу 19 столетия парк приобрел современный облик, его площадь стала огромной (643 га) и наполненной разнообразными достопримечательностями.

В наши дни на территории парка культурные и природные богатства неисчерпаемы. Тенистые аллеи и живописные поляны, два искусственных озера, лодочная станция и фонтан. С 1944 Чапультепек стал общественным бесплатным парком официально. Леса, луга и сады по выходным наполняются шумным и многонациональным людом. Число посетителей доходит до пары миллионов, и никто друг другу не мешает!
Для туристов-интеллектуалов открыты двери семи крупнейших в Мексике музеев. Это: Национальный музей истории, и „Караколь“, Национальный музей антропологии, музей искусства современного и отдельный Музей техники, Музей Руфино Тамайо и естественной истории.
Кроме того, многочисленны монументы, относящиеся к разным историческим эпохам и изображающие известных мексиканских деятелей. Любителей экзотики привлечет настоящая миниатюрная пагода, подаренная в середине прошлого столетия Кореей.
Тем кто отправился в тур по Мексике с детьми рекомендуется посетить зоопарк, расположенный на территории Чапультепека. Независимо от возраста и национальности, профессии и интересов, здесь каждый сможет найти себе развлечение по душе!
Продолжая осмотр города можно посетить площадь Гарибальди, которая мало того что передает колорит Мехико, так еще и является самой крупной ареной для боя быков.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики