Наши видео туры

Свежие записи

Остров Ольбош

Остров Ольбош (исп. Isla Holbox, также часто называют его на английский манер – остров Холбокс) лежит в водах Мексиканского залива, недалеко от северной оконечности полуострова Юкатан, и отделён от материка неглубокой лагуной. Сам по себе остров небольшой – 12км. в длину и около 2км. в ширину, но практически весь периметр береговой линии является прекрасным песчаным пляжем. Впрочем, в Мексике, шикарными пляжами с мелким песочком особо никого не удивишь, поэтому туристы приезжают на Ольбош не только за пляжно-морским релаксом.

Дело в том, что именно тут, во время тура по Мексике, ежегодно с мая по сентябрь, можно поплавать вместе с самыми большими рыбами нашей планеты – китовыми акулами. Эти гиганты, длиной до 18м. и весом до 12т., каждое лето в большом количестве приплывают к Ольбошу. Несмотря на свои размеры, для человека они абсолютно неопасны, так как питаются исключительно планктоном и, по природе своей, неагрессивны. Турфирма, которая организует купание с китовыми акулами, строго придерживается определённых правил: одновременно в воде около акулы могут находиться не более трёх человек; касаться акулу руками строго запрещено.

Итак, приключение с акулами – это основное, чем удивляют туристов на Ольбоше. Но, кроме этого, присутствуют и другие приятности. Само собой, это бесконечные тихие пляжи и изумительное лазурное море. Это и большая рыбалка в Кабо-Каточе, где воды залива встречаются с водами Карибского моря. Изобилие планктона в этом месте привлекает множество рыб – шанс поймать барракуду, рыбу-меч или люциана весьма велик. Можно, кстати, просто понырять за лобстерами – себе на ужин. Впрочем, в единственном посёлке острова с рыбной кухней и так всё хорошо.

Можно доплыть на лодке до лагуны Ялау. Если повезёт, увидите морских черепах и дельфинов. А что увидите обязательно, так это розовых фламинго и белых ибисов в окружении мангровых зарослей. Пофоткав птиц, обязательно окунитесь в пресноводный Ялау-Сенот. В общем, получайте удовольствие разными способами.

Добраться до Ольбоша можно на легкомоторном самолёте из Канкуна, либо на морском пароме из гавани Чикила (2ч. езды от Канкуна). На всякий случай, имейте ввиду, что банкоматов на острове нет, а кредитки не принимают – только наличные (на начало 2012г., в ближайшее время может и решат эту проблему, так как на острове затеяно большое строительство туристической инфраструктуры).

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики