Наши видео туры

Свежие записи

Национальный музей антропологии

Национальный музей антропологии – важнейший государственный музей Мексики, расположенный в парке Чапультепек в столице страны Мехико. Музей содержит уникальную коллекцию археологических и антропологических экспонатов доколумбовой эпохи, найденных на территории Мексики.
В конце XVIII века по приказу мексиканских властей часть собрания Лоренцо Ботурини была передана в Королевский католический университет Мексики. Там же нашли пристанище скульптурные изображения Коатликуэ и Камень Солнца, так называемый ацтекский календарь, что и положило начало музейной традиции в Мексике. 25 августа 1790 г. торжественно открылся первый в стране Музей естественной истории. Именно тогда в обществе возникла мысль о создании коллекции исторических памятников с целью их сохранения.
В начале XIX века Мексику посетили такие учёные, как Александр фон Гумбольдт и Эме Бонплан, высоко оценившие историческую и художественную ценность памятников доколумбовой эпохи, после чего по рекомендации историка Лукаса Аламана президент республики Гвадалупе Виктория издал указ об основании Национального музея Мексики в качестве самостоятельного учреждения.
К 1906 году коллекция настолько разрослась, что было принято решение разделить её и переместить экспонаты по естествознанию в специально построенное здание для открытия постоянной экспозиции.
Таким образом, 9 сентября 1910 г. в присутствии президента Порфирио Диаса состоялось повторное открытие музея, на этот раз названного Национальным музеем археологии, истории и этнографии. К 1924 г. коллекция музея увеличилась до 52 тысяч предметов, в нем побывало более 250 тысяч посетителей, и музей вошёл в число самых интересных и уважаемых музеев мира.
13 декабря 1940 г. музей переехал в Чапультепекский дворец и уже там получил своё современное название: Национальный музей антропологии.
Постройка теперешнего здания музея началась в 1963 г. в парке Чапультепек и продолжалась 19 месяцев. 17 сентября 1964 г. состоялось торжественное открытие в присутствии президента Адольфо Лопеса.

Компания «Уникондор» советует вам посетить музей в рамках вашего путешествия по Мексике.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики