Наши видео туры

Свежие записи

Монастырь Копан

Примерно в 20 минутах езды от ступы БуднатхНепал, Катманду, Копан расположен один из самых известных буддийских монастырей – Копан. Монастырь основан Ламой Римпоче в 1979 году и занимает территорию около
5 гектаров. Ежегодно монастырь, в котором постоянно живут около 300 монахов и послушников, посещают сотни иностранных гостей из многих стран мира.

Шесть раз в год в монастыре проводятсяНепал, Катманду, Копан 7 и 10-дневные курсы медитации Многие иностранные гости приезжают  на месячные курсы медитации, ежегодно проводимые в ноябре..Непал, Катманду, КопанКак правило, прибывшие на курсы медитации проживают  в гостевом комплексе монастыря, причем относительно недорого и в достаточно комфортабельных условиях. Естественно, что проживание в монастыре требует соблюдения в этот период определенных правил и воздержания от курения, употребления наркотиков и алкоголя, сексуальных связей. Ежедневная программа рассчитана с 6 часов утра до 8 часов вечера и включает в себя курсы медитации, изучение основ буддизма, дискуссии на религиозные темы. В монастыре имеется большая библиотека с литературой по буддизму на многих языках мира. Проживающие в монастыре обеспечиваются Непал, Катманду, Копантрехразовым вегетарианским питанием. Монастырь не имеет телевидения, радио и старается создать условия определенной изолированности от внешнего мира.Непал, Катманду, Копан Именно эти условия, в сочетании с прекрасной природой, окружающей монастырь, привлекают большинство гостей из индустриальных стран, ищущих покоя и уединения. Среди наиболее известных гостей монастыря можно назвать Ричарда Гира и Бориса Гребенщикова.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики