Наши видео туры

Свежие записи

Кафедральный Собор Успения Пресвятой Богородицы

Кафедральный Собор Успения Пресвятой Богородицы — католический храм, расположенный в центральной части Мехико на вершине холм, на северной стороне площади Конституции.

Первый камень в основание был заложен великим конкистадором Эрнаном Кортесом в 1524 году. Но вскоре габариты церкви перестали соответствовать величию главного города Новой Испании. Там, где была построенная та самая церквушка, сейчас – северо-восточное крыло собора. В 1544 году церковь претерпевает изменения снова ввиду своей «невеличественности». Король Испании Филипп II решает создать более царственный собор. Император Мексики Максимилиан Габсбург и императрица Шарлотта Бельгийская были коронованы именно в этом в соборе.

В 1962 году произошел пожар, уничтоживший значительную часть богатого убранства собора. Во время реставрации обнаружили исторические документы и предметы искусства. Примечательно, что собор никогда не был в стороне от политической жизни страны. В 2008 году соборная колокольня не умолкала на протяжении всего заседания Верховного суда Мексики по вопросу легализации абортов, тем самым выражая протест паствы.

Своды и колонны храма декорированы слоновой костью, перламутром и золотом. Среди всех алтарей особо выделяется Алтарь Прощения с фигурками святых и ангелов. Королевская капелла также поражает своим великолепием. Как и у любого старинного собора, здесь имеется подземная усыпальница, где покоятся епископы Мексики в гробницах, датируемых 16-17 веками.

В виду своей массивности храм постоянно оседает. На протяжении долгого времени он находился в числе памятников архитектуры, которым грозит обрушение. Но в 2000 году во время реконструкции архитекторы заверили, что храм простоит, не пошатнувшись, еще около пятидесяти лет. Ежегодно тысячи туристов посещают Мехико во время своих туров по Мексике дабы полюбоваться этим прекрасным собором.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики