Наши видео туры

Свежие записи

Ужин в бухте Джимбаран, Бали

Если вы отправляетесь в экскурсионный тур по Индонезии, с отдыхом на Бали, обязательно загляните в бухту Джимбаран. До середины 80-х годов 20 века она принадлежала крошечной рыбацкой деревне. Сегодня сложно представить Балийский «Беверли-хиллз» в качестве скромной обители местных рыбаков. Пятизвёздочные курорты, частные виллы, шикарные магазины, приятная пляжная полоса с белым песком и абсолютно безопасное для купания место. Это одна из наиболее популярных курортных зон на Бали. В Джимбаране вы не найдете ночных клубов, на смену им гости проводят вечера в бесчисленных ресторанах, наслаждаясь потрясающими закатами.
Гастрономическое путешествие по бухте условно можно разделить на три части: Муая (на самом юге), Кедонганан (в середине) и Келан (к северу от рыбного рынка).
В основном меню любого из заведений можно с легкостью найти:

  • Приготовленные на гриле морепродукты (рыба, крабы, креветки, кальмары, омары и другие морские деликатесы)
  • Местные зеленые овощи с чесноком
  • Традиционный балийский рис
  • Местные пряные соусы

Самое вкусное морское блюдо на Бали – красный окунь, заказав его вы получите овощи и соус к нему бесплатно.
Во всех ресторанах Джимбарана большинство столиков находятся прямо на песке, рекомендуем вам быть внимательнее во время приливов. Если вы сидите не посредственно у моря то можете оказаться по щиколотки в воде. Еще одна особенность которую следует учесть – если ветер дует со стороны берега, то в конце ужина одежда может пахнуть дымом и рыбой. Однако подобные нюансы лишь помогают прочувствовать особую атмосферу этого места. С наступлением темноты вокруг зажигается множество факелов, тело приятно освежает морской бриз и романтика не спеша окутывает все побережье.
Самые известные рестораны бухты:
Balique Restaurant – классический, невероятно красивый ресторан. Превосходная кухня и доброжелательный персонал. В ресторане подают ароматный козий сыр и знаменитый суп «Том Ям», нежные сливки и свежеиспечённый хлеб. Все в лучшем исполнении и по разумной цене.
Roman Café – знаменитое блюдо из красного окуня, о котором мы упоминали ранее, лучше всего пробивать именно здесь. Море продукты готовят на кокосовой стружке, что придает блюдам определенной пикантности. В вечернее время тут не бывает свободных мест, следует бронировать столик заранее.
Waroeng Kampoeng – традиционный «варунг», где как правило, обедает местное население. Место не туристическое но если вы действительно хотите попробовать настоящую боливийскую кухню – вам в «варунг». Шеф повару удается делать прекрасные блюда из не дорогих по себестоимости продуктов. Вкус местного «сате» вы запомните навсегда и неоднократно будете пытаться приготовить его дома.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики