Наши видео туры

Свежие записи

Международный музей гор в Покхаре

В Покхаре, на окраине, но добраться можно хоть на велосипеде, находится идин из интересных и, как это ни удиветельно, редких для Непала, музейных коплексов. Все экспонаты музея освещают темы связанные с горами и деятельностью человека в горах. Представлены следующие выставочные залы:
Зал горных народов Непала

Знакомит с путем развития, обычаями, традициями, наследием, культурой и бытом горных народов Непала: Таманг (Tamang), Тхакали (Thakali), Чантьял (Chantyal), Гурунг (Gurung), Магар (Magar), Шерпа (Sherpa).

Зал – мир гор

В этом зале представлены все четырнадцать восьмитысячников планеты. Приведены различные данные о происхождении и геологическом устройстве горной системы Гималаев. Много впечатляющих видов восьмитысячников и горного ландшафта. Рассказывается о рождении Гималаев. Среди экспонатов образцы различных пород, окаменелости, осадочные породы, минералы, ископаемые и т.д. Так же представлена информация о флоре и фауне Гималайских гор. Выставлены материалы WWF и National Trust for Nature Conservation (NTNC) по охране природы Гималаев. Рассказывается о людях внесших значительный вклад в освоение и изучение этого района: Кумар Хадга Бикрум Шах (Kumar Khadga Bikrum Shah) – основатель и президент Ассоциации Альпинизма Непала (Nepal Mountaineering Association). Доктор Тони Хаген (Dr. Toni Hagen) известный геолог, опубликовавший книгу Непал (Nepal) Реверенд Кавагучи Екай (Reverend Kawaguchi Ekai) – в 1899 году впервые представитель Японии посетил Непал Доктор Харка Гурунг (Dr. Harka Gurung) известный ученый, географ и первый министр туризма Непала.

Зал истории освоения гор

В зале представлена историческая ретроспектива деятельности по исследованию, освоению и покорению вершин и труднодоступных уголков Гималаев. Среди экспонатов собрано большое количество снаряжения используемого горовосходителями различных времен – от первопроходцев до наших дней. Королевское географическое общество и Британский Совет представил исторические фотографии на которых запечатлена деятельность первопроходцев альпинистов с 1921 по 1953 год (первое восхождение на Mt. Эверест).

Зал партнеров

Презентации всевозможных мероприятий и экспедиций осуществляемых в горах Непальскими и международными неправительственными организациями и частными лицами. Таких как The International Centre for Integrated Mountain Development (ICIMOD) и The International Union for Conservation of Nature (IUCN), и т.д.
Библиотека

Небольшая библиотека, содержащая коллекцию из более чем 2000 книг по теме: горовосхождений, культуре, флоре и фауне, геологии и гляциологии.

Молитвенная комната (Lakhang)

Символизирует религию, распространенную в районе Гималаев. Молитвы Ламы перед восхождением стало частью культуры альпинизма в Гималаях.

Видеозал

В видеозале демонстрируются документальные фильмы, проводятся различные аудио визуальные презентации.
Конференц зал

Просторный, оборудованный коныеренц зал для проведения встреч и выступлений на «самом выском уровне».

На территории музея также так же представлены следующие наружные помещения и экспонаты:
Хижина

На юго восточной стороне здания музея воссоздана покрытая соломой, типичная для горной деревни Непала хижина. Хижина действет как живой музей, в котором можно увидеть самобытное, традиционное убранство непальского дома.

Ресторан

После посещения музея, можно пообедать в ресторане, который предлагает широкий перечень блюд из кухни различных стран, включая традиционную Непальскую кухню.
Магазин сувениров

Небольшой магазин сувенирной продукции.
Модель Манаслу (Mt. Manaslu), модель горы Манаслу

Модель одного из знаменитых восьмитысячников горы Манаслу. Высота модели – 9,5 метров. Высота оригинала – 8 156 метров. Модель доступна для восхождений и посетители музея имеют уникальный шанс покорить восьмую по высоте горную вершину мира и сфотографироваться на память.

Стенд для скалолазания.

стенд для скалолазания у входа в в музей гор

Искусственный стенд для скалолазания высотой около 21 метра.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики