Наши видео туры

Свежие записи

Горная долина Талампайя

Талампайя – горная долина с удивительным ландшафтом в провинции Ла-Риоха. В 1997г. в долине и вокруг неё был создан национальный парк общей площадью 2150 кв.км. Красно-коричневые скалы Талампайи состоят из песчанника и в результате воздействия водной и ветровой эрозии в пустынном климате при широком диапазоне температур из них сформировались необычные формы. Самые известные и необычные находятся в районе Сьюдад-Пердида. Кроме того, в Талампайе открыты несколько мест с окаменевшими останками различных ископаемых животных, в том числе динозавров и гигантских черепах.

Талампайя была практически неизвестна широкому кругу людей до 1977г., когда журналист Фредерик Кирбус опубликовал несколько иллюстрированных статей о долине. С тех пор поток туристов увеличивается из года в год и сейчас Талампайя признанная достопримечательность Аргентины.

Кроме необычных и живописных скальных форм и раскопов окаменелостей, вы можете увидеть каньон Талампайи с высотой стен до 140м., и шириной в самом узком месте не более 80м. , а также останки поселений предков индейцев времен неолита, в частности известные петроглифы в Пуэрта-дель-Каньон. Плюс разнообразная местная живность: андский кондор, пустынные лисы, гуанако… Купив тур в Аргентину обязательно посетите этот каньон.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики