Наши видео туры

Свежие записи

Остров Пасхи

Остров ПасхиОстров расположен в южной части Тихого океана на территории чилийской области Вальпараисо. Жители острова называют его — Рапа-Нуи. Наравне с архипелагом Тристан-да-Кунья, Рапа-Нуи является наиболее отдаленным обитаемым, от материка, островом в мире. От континентального побережья Чили его отделяет 3703 км, а от ближайшего населенного острова 1819 км. Площадь Рапа-Нуи 163,6 км², его население составляет 4888 человек. Единственным городом на территории острова является его столица Ханга-Роа. Первооткрывателем острова стал голландский путешественник Якоб Роггевен. Остров получил название Пасхальный так как был открыт в 1722 году в Пасхальное воскресенье.
Рапа-Нуи имеет вулканическое происхождение. Он образовался в связи с эрозией склонов вулканов. Скалы в бухте острова «Лаперуза» состоят из лавы и красного цвета. На севере острова находится плодородная почва, здесь местное население выращивает батат и ямс.
Остров Пасхи, ЧилиОстров по форме напоминает прямоугольный треугольник. На вершинах этого треугольника расположены потухшие вулканы. Высшей точкой острова является вулкан Таревака, высотой 539 м, в его потухшем кратере образовалось озеро «Рано-Арои». Кратер другого вулкана Рано-Рараку, диаметром 650 м. так же занят озером которое окружают заросли тростника. Третьим потухшим вулканом острова является Рано-Као озеро в его кратере диаметром 1500 м и глубиной 800 м, симметрической формы, он обрывается в океан своим южным склоном. Озера расположенные в кратерах Рапа-Нуи являются основным источником пресной воды острова.
Основной достопримечательностью Рапа-Нуи являются моаи – монолитные статуи из спрессованного вулканического пепла высотой более 6 м их вес более 20 тон. Чили, Остров ПасхиВсего на острове расположено 997 моаи. Все они, кроме 7ми, не стоящих на побережье, смотрят во внутрь острова. По верованиям местных жителей в статуях заключена сила предков Хоту-Мату’а, первого короля острова. Вырезали моаи в каменоломнях в центре Рапа-Нуи, затем их доставляли на специальные ритуальные площадки на побережье. Ученые и сегодня спорят о том каким образом статуи доставляли на побережье. Легенды местных жителей гласят что статуи шли на побережье сами. Процесс изготовления статуй был резко прерван по неизвестным причинам в каменоломнях острова было найдено множество недостроенных моаи, высота самой большой из них составляет 20 м а вес 270 тон.
Национальный парк Рапа-Нуи стал объектом  ЮНЕСКО в 1995 году.

Групповой тур «ТРИ ЧУДА СВЕТА» (три страны в одном туре)

ГАЛАПАГОССКИЕ ОСТРОВА(ЭКВАДОР) – О.ПАСХИ(ЧИЛИ) – МАЧУ ПИКЧУ(ПЕРУ) (14 дней / 13 ночей)

  • Вы сможете наблюдать за знаменитыми галапагосскими черепахами разных возрастов и размеров в их естественной среде обитания.
  • Посетите одно из Семи Чудес Света – уникальнейший археологический комплекс Мачу Пикчу.
  • Вы восхититесь полетом величественного кондора над перуанскими Андами.
  • Фантастический шанс увидеть таинственную загадку планеты – гигантские каменные статуи в виде человеческой головы.
  • Вас ждёт Водяной Магический Тур с посещением самого большого комплекса фонтанов в мире.

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики