Наши видео туры

Свежие записи

Культура Мянмы

Культура Бирмы представляет собой смешение традиций различный народов населяющих эту территорию. Сегодня, самой многочисленной этнической общностью Мьянмы являются бирманцы, их здесь насчитывается более двадцати миллионов. Первое их появление на этой территории относится к первому тысячелетию до нашей эры , когда они вытеснили обитавшие здесь мон-кхмерские народы. Моны – это ассимилированный бирманцами народ, осевший на данной территории в IV веке нашей эры, и вытесненный к югу страны. Шаны, народность близкая к лаосцам, населяет территории Китая, Мьямы, Таиланда и Лаоса. Эти три народа исповедуют в основном буддизм, хотя встречаются среди них и христиане и анимисты.

На границе с Китаем живет народ, хань. В целом это китайцы, ассимилировавшиеся тут в древности, сохранившие свои особенные традиции и обычаи. Остальные диаспоры составляют порядка 7% населения Мьянмы и подчас являются причинами этнических волнений.
Живет местное население достаточно скромно, основной сферой деятельности является здесь сельское хозяйство. Городов в стране не много, в основном это столицы провинций или торгово-ремесленные центры.

Местное население живет в хижинах, довольствуясь малым. Однако независимо от дохода семьи, каждая из них считает своим долгом построить пагоду или принять участие в таком строительстве. И действительно, красота пагод пленяет воображение самых взыскательных путешественников. Считается, что буддизм появился на этих землях вместе с Буддой, согласно одной из легенд, именно здесь он достиг просветления и благоденствия.

Здесь считается красивым, когда женщины мажут щеки и нос белой массой создавая прихотливые орнаменты на своем лице. Хотя эта красота имеет абсолютно практично-рациональное объяснение, смесь защищает лицо от обгорания.

На границе Таиланда и Мьянми существует народ, в котором женщинам с 5 лет вытягивают шею. Долгое время, среди европейцев, считалось, что этот обряд ведет к атрофии шейных мышц и скорой гибели. Однако, недавно проведенные исследования показали несостоятельность этого утверждения.

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТУР В МЬЯНМУ (БИРМУ)

Удивительная Мьянма(12 дней / 11 ночей)

  • Вы посетите один из самых красивейших храмовых комплексов буддизма – пагоду Шведагон
  • Вы увидите одну из уникальнейших археологических зон мира – Баган(3000 древних храмов и пагод)
  • Вы побываете на самом мистическом озере мира – высокогорном озере Инле
  • Вы увидите уникальные явления – гребля ногой и плавучие огороды
  • Вы насладитесь восхитительными белоснежными пляжами бенгальского залива в Нгапали

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики