Наши видео туры

Свежие записи

Мьянма (Бирма) – это, прежде всего, путешествие в прошлое.

На полуострове Индокитай сконцентрированы страны, которые можно назвать оплотом буддизма и восточной философии. В северо-западной части полуострова расположился один из мощнейших религиозных центров буддизма – прекрасная  страна Бирма. Правда, с недавнего времени государство носит название Мьянма, однако нашим туристам гораздо ближе и привычнее старое английское колониальное название – Бирма.

Бирма – это, прежде всего, путешествие в прошлое, ведь здесь сохранилось огромное множество буддийских храмов (пагод), которые были возведены еще при жизни Будды. Хотя, в силу полинационального состава населения, другие религии здесь также приветствуются и имеют свои храмы.

Посетив Бирму, вы сможете увидеть много уникальных вещей. Например, в городе Амарапура есть самый большой в мире деревянный мост «У Бейн», построенный в 18 веке из тикового дерева. А в историческом городе Баган находится около 5 000 удивительных пагод, также, здесь есть археологический музей, раскрывающий тайны средневековья, и священная гора. Считается, что на ней обитают духи природы, в честь которых устраивается ежегодный апрельский праздник.

Бирма известна еще одним городом – Мандалай – бывшая императорская столица и второй по величине город страны. Здесь можно увидеть удивительный деревянный монастырь и почитать самую большую в мире мраморную книгу.

Туры в Бирму привнесут разнообразие в вашу жизнь, ведь провести отпуск в этой стране – это вам не банальный загар на пляже и текила со льдом. Здесь есть возможность копнуть куда глубже: посетить южные тропические острова невиданной красоты, или же отправиться на Север – в Гималаи, а для духовного развития Бирма предложит какой-нибудь из своих монастырей и храмов. К тому же, здесь есть и бурные горные реки, и водопады, и пещеры, и леса, да и выход к морю имеется – побережья Бенгальского залива и Андаманского моря необычайно ласковы и живописны.

Бирма не испорчена цивилизацией, здесь сохранился настоящий уголок старой Азии, со своим укладом, добродушными открытыми людьми, и удивительными древними обычаями.

 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТУР В МЬЯНМУ (БИРМУ)

Удивительная Мьянма(12 дней / 11 ночей)

  • Вы посетите один из самых красивейших храмовых комплексов буддизма – пагоду Шведагон
  • Вы увидите одну из уникальнейших археологических зон мира – Баган(3000 древних храмов и пагод)
  • Вы побываете на самом мистическом озере мира – высокогорном озере Инле
  • Вы увидите уникальные явления – гребля ногой и плавучие огороды
  • Вы насладитесь восхитительными белоснежными пляжами бенгальского залива в Нгапали

Отзывы о Туре:

Мы в Соц. Сетях

Рубрики